🇮🇳カシューナッツ
カシューナッツ、ナッツの中でもかなり好きなほう。というか一番すきかも。
カシューナッツがどんな風に実っているか知っていますか?上の写真にもカシューナッツが写ってるんです。
ちいさなかぼちゃ(にみえる)の下にぶら下がってる緑がカシューナッツです。
ちいさなかぼちゃに見えるのがカシューアップルと呼ばれ、これも食べられます。
シャラ(ヨガをするところ)の周りにもにもたくさん木が植えられていて、それが全部カシューナッツだとは知らなかったので、ふとカシューナッツがぶら下がっているのを見つけた時には驚きました!
カシューナッツがあんな風にぶら下がって実ることを知った時から、ほんものを見てみたいと思っていたので感動と興奮‼️
耳元でゆらゆら揺れるピアスのようにさえ見えて、可愛い😍
誰かが集めたカシューナッツ
あんなふうに実ることが分かったけど、どうやって食べるんやろう?
ご存知の方がいらっしゃればぜひうかがいたいです。
(追記2017.05.31.)
作業工程動画見つけました。
http://netgeek.biz/archives/97283
インドはカシューナッツ王国なので、マーケットへ行ってもたくさんカシューナッツが売られています。お菓子とナッツの小売店もあって、そのまま、塩味、マサラ味、緑色(何味か不明)などサイズも味もさまざま売っていました。
ふだんは生のカシューナッツを買うんやけど、インドでも生のカシューナッツは使うのかな?まだ見たことないです。
アシュラムのカシューナッツ、食べ方がわかれば是非食べたい。笑
追記(2017.5.30.)
ゴアではカシューアップルから作られた蒸留酒「Feni」も有名なようです。わたしは飲んでませんが、飲んだ友人曰く「甘くて、キツイ!(約40度)、ハマる」だそうです。
フェニー
http://saketabi.blog12.fc2.com/blog-entry-256.html